Оценили качество дорог

3 июня 2016 791

Состояние окружной автотрассы проверила комиссия. Качество дорожного полотна автодороги Сургут- Салехард оценили совместно сотрудники дорожного надзора ГИБДД и обслуживающие дорогу организации "Ямалавтодор". Приняла участие в обследовании и представитель губернатора в городе Муравленко Валентина Полынова.

После схода снега муравленковский участок автодороги Сургут-Салехард от моста через реку Пяку-Пур до так называемого ноля напоминает одну сплошную яму. Инспектор дорожного надзора Госавтоинспекции Евгений Задорожный на всем протяжении участка, а это 87 километров, замеряет размер выбоин и данные о каждой фиксирует в специальном акте.

ЕВГЕНИЙ ЗАДОРОЖНЫЙ, государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по городу Муравленко: «Дорожное полотно, конечно, не очень, но есть места, где позволяется ездить с разрешенной скоростью. По всем недостаткам обслуживающей организации будет выдано предписание на устранение в срок».

Под устранением предписаний подразумевается проведение ямочного ремонта автодороги. Выполнить полную реконструкцию трассы сегодня не представляется возможным, на это попросту нет необходимых финансовых средств.

ХАМЗАТ ДАДАЕВ, заместитель директора муравленковского филиала АО "Ямалавтодор": «Согласно контракту у нас будет проводиться и уже проводится ямочный ремонт. Техника уже на дороге, но из-за погодных условий мы приостановили работу. Намечается ямочный ремонт на этих участках: 301- 388, где-то 7500 квадратных метров ямочный ремонт и плюс еще ликвидация просадок. Это еще где-то 8 тысяч квадратных метров».

После подсчета всего объема работ, чтобы хоть как-то поддержать автодорогу в рабочем состоянии, в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства автономного округа было принято решение об увеличении объемов финансирования.

ХАМЗАТ ДАДАЕВ, заместитель директора муравленковского филиала АО "Ямалавтодор": «В июне будет отторговываться еще один третий контракт. Там тоже будет ямочный ремонт и просадки».

Кроме ямочного ремонта и ликвидации просадок на муравленковском участке автодороги "Ямалавтодор" выполнит отсыпку обочин и заливку трещин битумной смесью, будут заменены некоторые дорожные знаки.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер