В трудовых отрядах несовершеннолетних применяют новые технологии

7 июля 2015 815

В трудовых отрядах несовершеннолетних применяют новые технологии, призванные сплотить молодёжь и привить навыки работы в команде. На это рассчитаны тематические и досуговые мероприятия, которые готовят и проводят вожатые.

Несмотря на то, что они ежедневно трудятся на благо города: убирают улицы, дворы, помещения, помогают поварам в больнице, молодые трудящиеся находят время на отдых.

В течение 1,5 часов ребятам предлагалось пройти несколько упражнений на сплочение, итогом которых станет сплоченная группа, которая впоследствии составит конкуренцию другим командам.

Всего на победу в ходе этой смены будут претендовать три сборные из шести трудовых отрядов несовершеннолетних. Доиграться до лучшего результата смогут самые активные и умные. Организаторы приготовили для них более сотни головоломок и загадок. Кроме этого здесь их учат упражнениям популярного сегодня направления - тимбилдинг, иначе - умению работать в команде.

Задача каждой из трех команд - научиться развивать свою планету. Квестовые технологии в молодежном клубе пока в новинку. Их внедряют в массы вторую смену подряд. Участникам игр интересно выполнять замысловатые задания, делать покупки, обменивать валюту и искать пути решения поставленных задач.

Специалисты уверены, что применение таких креативных методик - квестовых технологий и упражнений тимбилдинговой направленности позволяют раскрыться подростку, а также помогают сформировать навыки решения общих задач в команде. Результаты смены "Гегемония" станут известны в конце месяца. Команда - победительница игры получит денежный приз.

Анастасия Попова

Другие новости по теме: