На Ямале введён особый противопожарный режим

3 июля 2015

Меры безопасности будут действовать вплоть до 1 октября текущего года. С начала весенне-летнего периода в регионе уже произошло сорок возгораний. Все ответственные службы работают в режиме повышенной готовности. Особое внимание - мерам профилактики, которые, в первую очередь, направлены на обеспечение пожарной безопасности в лесных массивах.

В Муравленко к проведению сезонных противопожарных мероприятий начали готовиться, как только сошёл снег. Так, в районе дачных построек провели целый комплекс работ. Вдоль всей территории проложили так называемые минерализованные полосы. Эти траншеи призваны помочь в случае возгорания локализавать огонь и не дать ему распространиться. Общая протяжённость защитных полос вокруг дач составила более 3,5 км. Кроме того, в целях пожарной безопасности в радиусе 30 метров по периметру территории дачного товарищества вырублена высокая растительность.

АРТУР ФАТКУЛЛИН, специалист управления по делам ГО и ЧС Администрации города: «Особый противопожарный режим включает в себя ряд мероприятий, вернее ряд ограничений, а именно: запрет разведения костров на территории городских округов и поселений, пала мусора, сухой растительности, а также проведение пожароопасных работ на территории лесного массива.»

В лесном фонде Муравленко в течение всего пожароопасного периода организовано патрулирование бригад аварийно-спасательной службы. Жителей города, выезжающих на пикники в лес, призывают проявить сознательность - не разжигать костры. Отдыхая на природе, не стоит забывать о правилах безопасности, а в случае возникновения пожара незамедлительно звонить на телефон единой спасательной службы.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер