Компания «Сибур» поощрила лучших учащихся городских школ и их наставников

25 мая 2015 908

Программа «Гранты Сибура», стартовавшая три года назад, направлена на стимулирование педагогов и учащихся к изучению профильных для компании предметов, таких как химия, физика, математика, и на дальнейшее привлечение лучших выпускников учебных заведений к работе на предприятиях компании.

2 педагога и 26 школьников - все они победители олимпиад по физике, химии и математики удостоены денежных премий. В этом году грант в размере 30 тысяч рублей получили учитель химии из первой школы Оксана Тарьянова и преподаватель математики многопрофильного лицея Ирина Салатова. Им удалось подготовить сразу нескольких призёров и победителей олимпиад. Что же касается учащихся, то они стали обладателями гранта в размере 3 тысячи рублей.

Компания «Сибур» ведет активную работу по поддержке среднего, высшего химического образования и популяризации нефтехимии. В рамках поддержки учащихся компания оказывает материальную помощь школам, при ее содействии в школах создаются и развиваются профильные химико-технологические классы. Предприятия холдинга выступают партнерами по проведению школьных форумов и олимпиад по химии, организуют экскурсии на производственные площадки. Холдинг также реализует программы по поддержке студентов средних специальных и высших учебных заведений. А в учебных заведениях организуются химические лаборатории, производится выплата именных стипендий.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме: