В городском эколого-краеведческом музее открылись три выставки

14 апреля 2015 777

Организаторы предлагают окунуться в мир искусства и красоты крайнего Севера, познакомиться с творчеством особенных людей из города Губкинский и узнать историю игрушек прошлого столетия.

Игрушки тридцати и сорокалетней давности - здесь каждый экземпляр ценен по своему. Каргопольская, дымковская игрушки - самобытные сувениры, несущие в себе богатую историю развития гончарного ремесла и народов. Современным детям на выставке будет интересно узнать во что играли их родители. К примеру, в электронную игру "Ну, погоди!" в восьмидесятые играл чуть ли не каждый школьник, а тетрис для тех, кто родом из девяностых, стал настоящей легендой. Подержать такие экземпляры в руках - это словно прикоснуться к истории.

Ещё одна экспозиция "Магия Севера". Воспитанники преподавателя детской школы искусств Люции Фасхиевой представили вниманию посетителей музея 22 работы, выполнение в технике акварельной и гуашевой живописи.

ЛЮЦИЯ ФАСХИЕВА, преподаватель отделения изобразительного искусства МБОУ ДОД "Детская школа искусств": «Через мазки, через цвета, через линии они передали любовь, свое настроение и отношение к родному краю. Это ярко видно. Работы все яркие, интересные и своеобразные.»

А любители вязания и бисероплетения могут познакомиться с работами представителей общественной организации "Возможности без границ" из города Губкинский. Они представили вниманию горожан около ста восьмидесяти работ. Украшения, одежда, деревья из бисера и топиарии из бумажных цветов.

Познакомиться сразу с тремя экспозициями жители и гости города могут до конца апреля в эколого-краеведческом музее.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер