В городской библиотеке образован новый клуб «Рифма»

8 апреля 2015 889

В рамках Года литературы, объявленного в России, в центральной городской библиотеке образован новый клуб «Рифма». Пока он объединяет 15 людей, увлеченных литературой. Они пишут стихи и прозу. Юные, но уже готовые поделиться своими наработками и опытом друг с другом.

Пока они только начинают работать, разрабатывают план мероприятий, привлекают новых участников. К ним может присоединиться любой желающий, причем не важно - сочиняешь ли ты стихи и рассказы, или просто увлечен литературой.

ОЛЬГА КАЗАК, главный библиограф МБУК "Центральная городская библиотека": «Нужно толчок дать ребенку. Возможно, что мы его не научим, но точно покажем, как надо, а уже в свой период времени он это сделает.»

Их встречи - не скучные беседы за столом, а живые диалоги о великой литературе. Они приглашают к себе в гости тех, с чьим творчеством уже знакомы муравленковцы. К примеру, автор нескольких произведений Михаил Порядин уже поделился с ними несколькими своими секретами.

И такие встречи клуб "Рифма" планирует проводить как можно чаще. Чтобы больше учиться новым приёмам и технике написания литературных произведений, больше общаться и делиться своим творчеством.

Анастасия Попова

Другие новости по теме: