С первого января 2015 года в России увеличился размер более, чем 300 видов государственных пошлин

14 января 2015

С первого января 2015 года в России увеличился размер более, чем 300 видов государственных пошлин. Среди них есть услуги, оказываемые госавтоинспекцией. Это связано со вступлением в силу изменений в налоговый кодекс. Согласно новым расчётам в среднем размер пошлин увеличился в полтора раза.

Значительно подорожали такие востребованные услуги госавтоинспекции, как регистрация легкового автомобиля - до 2850 рублей. Выдача национального удостоверения обойдется теперь в две тысячи, и здесь радует одно, что менять его нужно раз в десять лет. Увеличение размеров госпошлины власти объясняют накопленной за шесть лет инфляцией, и удорожанием расходных материалов.

Теперь оплатить госпошлину можно только в банках, пункт приёма платежей в госавтоиспекции больше не функционирует. В конце 2014 года в ряде российских СМИ прозвучала информация о введении оплаты за сдачу практического экзамена в ГАИ, так вот - никаких нормативных документов муравленковские госавтоиспекторы на этот счёт не получали. Экзамены сдаются в прежнем порядке.

С 1 января автомобили автотранспортных предприятий, перевозящие людей, опасные грузы должны быть оснащены системой "Глонасс". При ДТП прибор сам пошлёт сигнал в соответствующие службы посредством спутниковой связи и помощь придёт намного быстрее. И такие автомобили будет сложнее угнать.

Причём, практическая польза от "Глонасса" уже есть. Так, 12 января в муравленковскую госавтоиспекцию поступила ориентировка, что в соседнем Ханты-Мансийском округе был угнан автокран. Наряд, который нёс службу на автодороге Сургут-Салехард, задержал этот автомобиль. Выяснением всех деталей преступления сейчас занимаются полицейские. А подробно ознакомиться с изменениями размеров госпошлин и новыми требованиями можно на официальном сайте госавтоинспекции.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер