В пятый раз в Муравленко состоялась городская интерактивная он-лайн игра «Политика и мы»

12 декабря 2014 658

В игре участвовали школьники, студенты и рабочая молодёжь. Всего пятнадцать команд.

Представители команд вскрывали онлайн-кейсы одновременно. Каждый вопрос обсуждали не один раз. Ответы на них участники искали везде: в интернете, книгах о городе, спрашивают у знакомых. Муравленковцы активно учувствуют в таких мероприятиях. Он-лайн игра "Политика и мы" уже заняла свою нишу в молодёжной среде города.

АРТЁМ АФОНИН, директор МАУ "Молодёжный ресурсный центр": «Такая игра нужна для повышения избирательной активности, она нужна для того, чтобы жители так или иначе умели разбираться в политической системе нашей страны и города.»

Готовые ответы поступали на почту судейской коллегии. Здесь специалисты отдела молодёжной политики оценивали результаты и выводили общее количество заработанных баллов. Судьи говорят, что ответы большинства схожи, так как участники используют одинаковые источники. Но даже этот момент не мешает выявить сильнейших. Лидирующую позицию заняла команда Администрации города. Призовой фонд команды - около 10 тысяч рублей, они на месте решили передать их семьям, воспитывающим детей-инвалидов.
Идею команды-победительницы поддержали и студенты многопрофильного колледжа, и врачи городской больницы. Если эти деньги хоть немного помогут семьям, воспитывающим детей-инвалидов, для участников игры это будет значимой победой.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер