В ГДК прошёл ежегодный благотворительный концерт

5 декабря 2014

В городском доме культуры прошёл ежегодный благотворительный концерт «Подари надежду». Он был приурочен сразу к нескольким датам - Дню неизвестного солдата, а также Международному дню инвалидов.

Творить добро и ничего не требовать взамен. В Муравленко благотворительный концерт ежегодно организуют с целью подарить частичку радости и тепла тем, кто особенно нуждается в этом. Творческие коллективы города подготовили яркую концертную программу.

Конечно, Международный день инвалидов нельзя назвать праздничным. В первую очередь дата установлена с целью привлечения внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, защиту их достоинства, прав и благополучия. Традиционно в рамках благотворительного концерта была организована акция "Подари надежду". У каждого, кто пришёл на концерт, была возможность совершить доброе дело.

44 тысячи рублей, собранные во время акции, будут направлены на оказание помощи людям с ограниченными возможностями здоровья и семьям, воспитывающих детей-инвалидов.

Сделать доброе дело и сейчас может любой желающий. В управлении социальной защиты населения проходит ежегодная акция "Так просто быть рядом". Сбор средств, начавшийся ещё в ноябре, направлен на оказание благотворительной помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день в акции участвуют уже 18 предприятий, учреждений города и индивидуальные предприниматели.

ВИКТОРИЯ БУГАЁВА, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки и жилищных субсидий УСЗН Администрации города: «Каждый, кто желает оказать посильную помощь, может обратить в УСЗН. У нас есть благотворительный договор, который мы заполняем. По истечении срока договора мы всегда отчитываемся, то есть кому какая была оказана помощь, приобретено специальное оборудование.»

Акция продлится до конца декабря. Кроме того, в канун нового года, филиал "Газпромнефть-Муравленко" вышел с благотворительной инициативой на приобретение новогодних подарков для детей-инвалидов. В течение нескольких дней ребята с ограниченными возможностями здоровья писали Деду Морозу письма с пожеланиями. Таких оказалось 72. Сейчас их просьбы находятся на рассмотрении.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер