В Муравленко завершился окружной фестиваль танца «Кудесы»

18 ноября 2014 920

В течении трех дней хореографические коллективы из ямальских городов и поселков демонстрировали жюри и зрителям мастерство своего выступления.

Фестиваль "Кудесы" - настоящий праздник танца. 30 коллективов - это более пятисот участников выкладывались на все сто процентов. Каждое па отрабатывали по несколько раз на ежедневных репетициях.

Выступления оценивало жюри. Четыре номинации и три возрастных категории. Самым младшим участникам семь лет, старшим - 20. Три дня зрители наслаждались мастерством хореографии. Постановки, костюмы, движения, эмоции - танцы мысленно переносили в далекие времена торжественных балов или народных гуляний, свой ритм задавал модерн. Каждый номер особенный, а коллективы не повторимы. На одной сцене собрались танцоры из Пуровского и Тазовского районов, городов Губкинский, Новый Уренгой, Муравленко, Тарко-Сале, поселков Ханымей и Газ-Сале.

В составе жюри заслуженный работник культуры Елена Щеголева, народный артист России Геннадий Минха и преподаватель Ямальского многопрофильного колледжа Светлана Бекина. Они уже не первый раз на фестивале "Кудесы". Профессионалы не только оценили танцоров, но и дали мастер-класс балетмейстерам.

ГЕННАДИЙ МИНХА, народный артист России, главный балетмейстер Центрального пограничного ансамбля ФСБ России: «Ещё есть над чем работать, но лучше стало – и организация, и участники. Танцоры выросли и стал виден профессиональный подход к работе.»

ЕЛЕНА ЩЕГОЛЕВА, заслуженный работник культуры РФ: «Если раньше были примитивные постановки, то сейчас они отличаются оригинальностью и фантазией».

Жюри определило победителей - лауреатов и дипломантов 1, 2 и 3 степеней. Фестиваль танца "Кудесы" состоялся. В следующий уже восьмой раз он соберёт любителей хореографии через два года.

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер