Памятка населению при обнаружении взрывоопасных предметов.

24 ноября 2008
При обнаружении взрывоопасных предметов (взрывные устройства, гранаты, мины, снаряды, бомбы и т.п.) и других предметов, вызывающих подозрение в их опасности для населения (оставленные без присмотра сумки, коробки, дипломаты и т.п.)
 
Следует На улице, в местах массового скопления людей, на объектах культурно-зрелищного назначения:
 
1. Немедленно сообщить об обнаруженном предмете в дежурную часть милиции или любому встретившемуся сотруднику милиции. При этом представиться, указать: время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения.
 
2. Не предпринимать никаких самостоятельных действий. Не проявлять паники, суеты, соблюдать осторожность.
 
3. Ни в коем случае не трогать, не перемещать, не закрывать чем-либо этот предмет. Не пользоваться вблизи его электро - радиоаппаратурой. Не оказывать на предмет температурного, звукового, механического и электромагнитного воздействия. Все эти действия могут привести к несанкционированному взрыву.
 
В транспорте общественного пользования:
 
1. При обнаружении оставленной без присмотра сумки, коробки, чемодана и т.п. уведомить об этом водителя;
 
2. В свою очередь, водитель должен немедленно высадить пассажиров. При возможности отогнать транспортное средство в безлюдное место. Сообщить об обнаруженном предмете в дежурную часть милиции или любому встретившемуся сотруднику милиции. Соблюдая меры предосторожности, по возможности, ограничить доступ к автомобилю людей до прибытия нарядов милиции. Не рекомендуется принимать посылки, пакеты и другую ручную кладь для перевозки от незнакомых и малознакомых людей
Другие новости по теме:
Баннер