На Ямале проводится мониторинг средних розничных цен на социально значимые продовольственные товары

13 октября 2014 679

Каждую неделю на Ямале проводится мониторинг средних розничных цен на социально значимые продовольственные товары. Специалисты фиксируют как рост, так и снижение. К примеру, в начале октября в округе подешевели овощи, а вот мясо наоборот подорожало в среднем на два процента. Как не допустить значительного роста цен на значимые продовольственные товары? Над этим вопросом размышляли на очередном заседании клуба инициативных людей.

За одним столом собрались представители Администрации, общественных объединений, активисты проекта "Народный контроль".

Сегодня большое внимание специальных контролирующих органов уделено мониторингу цен. Необоснованного повышения стоимости товаров допускать нельзя, также, как и появления на прилавках магазинов товаров низкого качества.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, глава Администрации города Муравленко: «Нам нужно не менее 8 бригад «народных контролёров». Которые вопреки любому сопротивлению смогут проверять качество товаров, сроки их хранения и цены. Продукция сейчас пойдёт по старым ценам, но её качество может заметно ухудшиться.»

Контроль за ценами и качеством товара в Муравленко ведётся постоянно. Мониторинг проводят специалисты отдела по организации потребительского рынка и услуг. Совсем недавно к этой работе подключились народные контролеры. Они уже провели мониторинг цен в четырех крупных магазинах города, всплеска цен не выявлено.

В Муравленко цены на продовольственные товары находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей. Но, как правило, стоимость закупки увеличивается не значительно. Если вам стало известно о необоснованном и высоком повышении цен, обращайтесь в отдел по организации потребительского рынка и услуг городской Администрации. Информацию передадут в антимонопольную службу, а те, в свою очередь, проведут соответствующую проверку.

Денис Максимчук, Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер