Артюхов ОНЛАЙН

Цены стабильны

28 июля 2015 904

На Ямале зафиксирован как рост, так и снижение средней розничной цены на социально значимые продовольственные товары. Мониторинг цен на региональном рынке за последнюю неделю показал, что в округе в целом ценовая ситуация стабильна.

Максимальный рост - почти на 1 % наблюдается на мороженую рыбу. Пик её стоимости отмечен в Приуральском районе, более 190 рублей за килограмм. При этом жители Ноябрьска рыбу могут купить за 99 рублей.

Небольшой рост цен отмечен на мясо. Самая дорогая говядина в Красноселькупском районе. Жители отдают почти 567 рублей за кг. Самая дешевая в Пуровском районе, чуть больше 300 рублей. Средняя стоимость по округу около 390 рублей.

Свинина дороже всего в Ямальском районе - по 522 рубля за кг, минимальная цена в Муравленко около 276 рублей. В среднем по округу свинина стоит около 370 рублей. По словам специалистов, в целом еженедельный мониторинг цен в нашем городе говорит о том, что в настоящее время в муниципальном образовании сложилась стабильная ценовая ситуация. За месяц отмечено снижение стоимости по 12 наименованиям продуктов питания.

Это мясо, сливочное и растительное масло, молоко, сыр, пшено, вермишель, картофель, морковь и яблоки.
По мнению специалистов, основной причиной роста цен на продукты, там, где это зафиксировано, становится поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам. Влияет на ценообразование и изменение ассортимента предлагаемой продукции.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер