Вновь организованы трудовые отряды несовершеннолетних

11 июня 2014 796

Дети Муравленко умеют не только отдыхать, но и работать. Этим летом в городе вновь организованы трудовые отряды несовершеннолетних. В отличие от прошлого года, вместо трёх смен, работать будут только две. За два месяца в городе будет трудоустроено около 500 подростков. Трудовой десант из трех отрядов работает в районе сопки. Это место пользуется популярностью у горожан. Только жаль, что убирать за собой отдыхающие не привыкли. Кругом битое стекло, пластиковые бутылки, окурки, бумага. Сколько гектаров земли ребята дружной командой успели очистить от мусора, и не сосчитать.

Рабочий день трудовых бригад начинается в полдевятого утра. И длится до часа дня. Ребят курируют специалисты по работе с молодёжью. Следят за выполнением фронта работ и работодатели. Пока обходится без замечаний. После отработанных часов школьников ждёт обед и культурная программа. В непогоду они проводят свободное время в молодежном ресурсном центре. Когда выглядывает солнце, в их распоряжении парк, сквер, стадионы и площадки.

Впереди у школьников еще две недели работы и отдыха. Эти дни ребята также планирую провести весело и с пользой. Первая смена трудовых отрядов закончится 2 июля.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме: