И снова в лидерах

18 мая 2014

Ямало-Ненецкий автономный округ возглавил апрельский рейтинг политической устойчивости регионов. Его опубликовали российские Интернет-издания.

За прошедший месяц субъекты Тюменского региона не потеряли своих позиций. Ямал с результатом 8,8 балла возглавляет группу регионов с максимальной устойчивостью. Югра и Тюменская область набирают баллы. Среди позитивных событий в Ямало-Ненецком автономном округе политологи выделили планы правительства по созданию в Приуральском районе промышленного рыбоводного комплекса, вхождение Ямала в группу регионов с очень низкой этнической напряженностью в рейтинге центра изучения национальных конфликтов, визит губернатора Дмитрия Кобылкина в Белоруссию, а также первое место в кремлевском рейтинге эффективности губернаторов.

Тюменская область набрала 8,1 балла, прибавив одну десятую. Политологи отмечают, что по итогам месяца неплохо себя показал губернатор Владимир Якушев - он вошел в первую десятку эффективных губернаторов России и занял место в президиуме Госсовета. На этой неделе также появилась информация о досрочной отставке Якушева. Такое решение принято им в связи с участием в выборах главы Тюменской области в сентябре нынешнего года.

Губернатор Ямала прокомментировал отставку главы Тюменской области. По словам Дмитрия Кобылкина, это решение говорит об ответственности и последовательности. Дмитрий Кобылкин: «Ямало-Ненецкий автономный округ и Тюменскую область связывают давние дружеские и взаимовыгодные отношения по многим направлениям. Мы активно сотрудничаем и в социальной, и в экономической сферах: многие ямальские проекты реализуются при поддержке тюменцев. Так, во взаимодействии с Правительством Тюменской области мы строим микрорайоны Ямальский-1 и Ямальский-2 в Тюмени, куда переезжают тысячи ямальских ветеранов и пенсионеров. Диапазон нашего взаимодействия очень широк. Поэтому Тюменская область – это, без преувеличения, наш стратегический партнёр. И от нашего эффективного сотрудничества во многом зависит благополучие и дальнейшее развитие всей Западной Сибири».

Другие новости по теме:
Баннер