Из «Крепости-Героя»

14 мая 2014

Эколого-краеведческому музею Муравленко передана капсула с Брестской землёй. В рамках празнования Дня Победы в учреждении открылась выставка «На всю оставшуюся жизнь нам хватит подвигов и славы». Капсулу, которая содержит в себе священную землю Брестской крепости, в дар музею передал глава Администрации Александр Подорога.

В составе ямальской делегации в конце апреля он побывал в Белоруссии. Итогом поездки стали Соглашение между Правительством Ямала и Минским городским исполнительным комитетом о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Представители ямальской делегации во главе с Губернатором Дмитрием Кобылкиным побывали в одной из деревень Брестского района. И помня о том, что находятся на исторической земле почтили память героев Великой Отечественной Войны, посетили Брестскую крепость. 

Теперь капсула с горстью земли с мест белорусских сражений будет храниться в фондах нашего музея, чтобы знали и помнили о героизме советского народа. К капсуле прилагается свидетельство от мемориального комплекса Брестской крепости-героя. Оно также передано в дар музею.

Торжественное открытие выставки продолжилось рассказом Любови Глобенко. Её отец, Сергей Белокуров, во время Великой Отечественной сражался с фашистскими захватчиками в партизанских отрядах. Частью экспозиции стали личные документы солдата, вещи с которыми он прошагал всю войну. На выставке также представлены экспонаты, выполненные руками детей. Проект под названием «Встреча поколений на страницах эпох» девятиклассники городских школ специально подготовили ко Дню Победы. В нём они отразили патриотические чувства и активную гражданскую позицию молодого поколения.

Оксана Шостак

Другие новости по теме:
Баннер