Зимники в преддверие межсезонья

15 апреля 2014

Сегодня с 08:00 часов закрыто движение для легковых автомобилей массой до 3,5 тонн по автозимникам «Надым – Салехард», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». На данные маршруты допускается только автотранспорт повышенной проходимости массой до 30 тонн.

На сезонной дороге «Уренгой – Красноселькуп» также введены изменения. Здесь с 08:00 часов закрыто движение для легкового неполноприводного транспорта. С 18:00 часов на маршрут будут допускаться авто повышенной проходимости общей массой не более 3,5 тонн.

Открылось движение по ледовой переправе через реку Надым, здесь, как и на переправе через реку Обь, открыт проезд для полноприводных авто массой до 25 тонн. Понтонно-мостовая переправа через реку Надым готова для транспорта общей массой до 30 тонн.

Дорожники убедительно просят пользователей автозимников и ледовых переправ не пренебрегать установленными правилами по тоннажу. «Лед на переправах еще безопасной толщины, но его структура уже не в норме. То же можно сказать и об автозимниках», - поясняют в дорожной дирекции округа.

В связи с изменчивыми погодными условиями специалисты дирекции рекомендуют пользователям зимних автодорог следить за ситуацией на маршрутах по телефонам единой диспетчерской службы: 8-902-827-73-81 (круглосуточный) и 8 (34922) 4-03-90 (в рабочее время). Информацию о состоянии автодорог общего пользования окружного значения можно узнать по телефону в Салехарде 8 (34922) 7-16-66.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер