Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет рейтинг одобрения работы президента России

25 марта 2014

Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина достиг рекордно высоких значений  за последние пять лет - 75,7%. Столь высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован, в первую очередь, в связи со сложной политической ситуацией в Украине и подготовкой референдума в Крыму (эти события назвали главными за прошедшую неделю 63% респондентов), на волне триумфального выступления российской паралимпийской сборной в Сочи (32%). За последний месяц уровень одобрения деятельности президента вырос на 11,4%, а с начала года – на 15,1%.

Рост доверия граждан страны к «Единой России» связан в первую очередь с теми событиями, которые происходили в последнее время, с шагами, которые предпринимал Президент, основатель партии В.В.Путин, считает секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Он напомнил, что «Единая Россия» - это партия, которая реализует курс Президента. И поддержка, которую оказывают нам люди – это прежде всего поддержка курса главы государства.

У нас с огромным успехом прошла Олимпиада и Паралимпиада, благодаря принципиальной позиции В.В.Путина было принято историческое решение о вхождении в состав России Крыма и Севастополя, и эти шаги были высоко оценены гражданами страны. Поэтому мы и видим значительный рост одобрения работы Президента и «Единой России» как партии, которая реализует курс лидера государства".

Алексей Гончаров, региональная общественная организация Фан-клуб “Зенит» ЯНАО:

- Рост уважения к Президенту Путину среди членов нашей организации даже не обсуждается. Впервые в истории страной руководит настоящий спортсмен и выдающийся организатор. Ребята из нашей организации болеют не только за «Зенит», мы за весь российский спорт!

Могу сказать несколько слов и о политике. После того успеха, с которым прошли Олимпиада и Паралимпиада, трудно было ожидать каких-то новых поводов для изменения оценок Президента в лучшую сторону. Но это произошло. Для всех нас стало неожиданностью историческое решение о принятии Крыма обратно в Россию. И особенно радует, что это решение принято в поддержку общественного мнения, народного волеизьявления.

Я спортивный болельщик, а не политик, не хочу оценивать социальные и экономические трудности реализации этого исторического решения. Но, на мой взгляд, чтоб принять такое решение, надо было отбросить все условности, просто почувствовать единый дух общего волеизъявления. Это чувство хорошо знает каждый, кто когда-нибудь на 100-тысячном стадионе кричал: «Россия – вперёд!».

Другие новости по теме:
Баннер