Равняться на лучших

5 декабря 2013

В Салехарде продолжается окружная параспартакиада. Среди участников уже определились сильнейшие в дартсе, настольном теннисе, пулевой стрельбе и шашках. Сегодня спортсмены поднимали штангу.

Окружная параспартакиада в этом сезоне собрала около 40 любителей пауэрлифтинга. В дисциплине жим штанги лежа могут участвовать только две категории спортсменов: с поражениями опорно-двигательного аппарата и слабовидящие. Наравне с любителями боролись именитые ямальские спортсмены. В частности, представители города Муравленко:  Светлана Хайретдинова, Карен Абрамянц, Артем Цепелев.

Артем Цепелев, чемпион мира по жиму лёжа и пауэрлифтингу: «Чтобы люди на нас равнялись, те же дети, которые смотрят и хотят быть похожими на нас. Я даже буду рад, если меня кто-то выиграет здесь».

Денис Смагин, главный тренер сборной округа по пауэрлифтингу среди слабовидящих: «Спортсмены молодые смотрят, общаются, их это стимулирует. Таким спортсменам все равно надо приезжать, показывать свой результат».

В этом году, отмечают тренеры, число атлетов увеличилось практически вдвое. В такой, казалось бы, нелегкий вид спорта приходят и взрослые, и подростки. С удовольствием присоединяются и женщины.

Очередные комплекты медалей в зачет окружной параспартакиады разыграли силачи, далее на спортплощадку выйдут любители бадминтона. Они и завершат программу соревнований.

Источник: yamal-region.tv

Другие новости по теме:
Баннер