Назван лучший электромонтер Ямала

19 октября 2013

В Салехарде завершился окружной конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» среди специалистов отрасли энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

За звание «лучшего электромонтера Ямала» и приз в 50 тысяч рублей боролись шестеро специалистов, представляющих пять предприятий системы регионального ЖКХ.

Доказать свое профессиональное превосходство необходимо было через устранение «аварии» на трансформаторной подстанции, ответы на два десятка вопросов, касающихся физики электричества, основ безопасности при работах на опасных объектах, и реанимации условно пораженного током. Все манипуляции были жестко регламентированы по времени, «превысил лимит – потерял заветные баллы». «Победители прошли все этапы достаточно ровно. Мы, только суммировав баллы, поняли, кто же именно займет первое, а кто второе и третье места», - говорит председатель комиссии, и.о директора департамента энергетики и ЖКК ЯНАО Ирина Петрова. Первое место завоевал специалист ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Евгений Кудрявцев. Больше 13лет он работает электромонтером, считает, что его дело – это «одновременно инженерия, физика, немного романтики и много риска, но минимизировать любые риски от электричества – как раз и есть задача профессионала».

Второе место занял электромонтер ОАО «Салехардэнерго» Григорий Дудырев.  «Бронза» - у второго представителя ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Ярослава Малова. Шурышкарский электрик Алексей Большаков и тазовский профи Евгений Худи получили специальные призы от ОАО «Ямалкоммунэнерго», соответственно, как «самый молодой» и «самый опытный» конкурсанты.

Участники конкурса отметили и высокий уровень организации состязаний, и объективное судейство, и важность подобных акций, и то, что за конкурсом следило много молодежи. «Я решил стать электриком, потому что увидел, как красиво работает мой дядя. Может быть, какой-то подросток посмотрит, как мы работаем и тоже найдет в этом что-то «волшебное», как я в своем детстве», - поделился с журналистами ветеран «коммуналки» Евгений Худи.

Еще один плюс конкурса, отмечают участники, это то, что «выставка, посвященная развитию ямальской энергетики, которую «собрали» и представили в рамках конкурса по инициативе первого заместителя Губернатора Алексея Ситникова, даст основу для разработки нового музейного направления». Директор МВК им. Шемановского Сергей Гришин сказал, что музейщики решили поплотнее разрабатывать «энергетическое» направление, тем более что собранные на предприятиях жилищно-коммунального комплекса Ямала «экспонаты» коммунальщики передали музею.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер