Губернатор и главы муниципалитетов почтили память защитников Отечества

18 сентября 2013 2 298

Накануне Губернатор Дмитрий Кобылкин вместе с главами муниципалитетов Ямала, находящимися с рабочей поездкой в Салехарде, посетили мемориальный комплекс «Парк Победы». Они осмотрели ход завершения реконструкции комплекса и почтили память воинов, погибших в разные годы, защищая Отечество.

В ближайшее время мемориальный комплекс значительно преобразится. В часовне завершится ремонт, появятся иконы. Идет установка монумента – бронзового солдата. На плитах у Вечного огня будут высечены имена героев Ямала. В начале сентября Губернатор объявил народную сверку списков ямальцев, ушедших на фронт. В него должны войти ветераны, участники боев, герои Великой Отечественной войны, которые уходили на фронт с Ямала, а также фронтовики, которые в послевоенные годы трудились на Крайнем Севере. 

«Великая Отечественная война тесно переплелась с судьбами всех российских граждан. Беречь и чтить память о наших отцах, дедах и прадедах, защищавших мир от фашизма – наша святая обязанность. Только так мы можем быть уверены в том, что память о Великой Победе сберегут и наши дети», – отметил Губернатор Дмитрий Кобылкин.

По словам глав муниципалитетов, в ходе посещения мемориального комплекса они еще раз убедились в том, какое внимание округ уделяет вопросам сохранения памяти о подвиге ямальцев. Подобные объекты культурного наследия, безусловно, должны быть в каждом городе, чтобы у граждан была возможность почтить память героев, а их пример служил основой для воспитания молодого поколения.

В этот же день главам показали туристическую деревню «Ямалкан», как пример развития экологического и экстремального туризма на Ямале с привлечением частных инвестиций. Объект расположен на берегу реки Обь. Здесь уже построены гостевые домики, возведено здание ресторанно-досуговой зоны, где расположены залы бара, караоке-холла и фан-зоны с возможность телетрансляции спортивных соревнований.

Предполагается, что в марте 2014-го эта деревня станет основной базой для участников международного марафона «Ямалкан», в летнее и осеннее время здесь могут отдыхать российские и иностранные туристы.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер