Трудоустройство для всех

21 февраля 2013

В департаменте занятости населения ЯНАО состоялось рабочее совещание с руководителями региональных управлений федеральных служб миграции, судебных приставов и исполнения наказаний. Главной темой для обсуждения стало трудоустройство граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

Как отмечают специалисты, эта категория лиц испытывает наибольшие трудности в поиске работы. Всего в прошлом году в органы службы занятости населения за содействием в поиске работы обратились 249 таких граждан, из них 46 человек были трудоустроены, а 145 поставлены на учет как безработные.

В тоже время в 2012 году центрами занятости населения указанным гражданам было выдано 335 направлений на работу, из них по каждому второму был получен отказ от работодателей и каждому пятому отказ от самих граждан.

На совещании было отмечено, что в прошлом году в рамках мероприятий содействия занятости населения 106 граждан, освободившихся из мест лишения свободы, получили услуги по профессиональной ориентации, 52 воспользовались услугами по социальной адаптации и психологической поддержке, а 22 человека прошли профессиональное обучение.

Участниками совещания было принято решение продолжить взаимодействие органов службы занятости населения Ямала с Управлением федеральной службы судебных приставов России по Ямало-Ненецкому автономному округу в целях своевременного информирования о трудоустройстве лиц, освободившихся из мест лишения свободы, на которых судом возложены материальные обязательства.

Кроме того, было предложено опробовать инициативу по заключению соглашений о взаимном сотрудничестве службы занятости с работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу, по участию их в мероприятиях содействия занятости лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер