«Кожаный мяч» зовет на поле

18 сентября 2012

В Муравленко возрождают спортивные традиции. На минувшей неделе в городе прошло Первенство Ямало-Ненецкого автономного округа по футболу. В последний раз "Кожаный мяч" проводился в 2008 году. В нынешнем за титул чемпиона соревнований боролись четыре сборные - из Пуровского района, Ноябрьска и Муравленко. Стартовали игры 14 сентября. В течение трех дней футболисты выясняли, кто лучший.

Похоже, что ямальским футболистам ни снег, ни дождь - не помеха. Они всегда готовы показать, на что способны - тактичную игру и азарт.

Итоги первых игр становятся неожиданными для всех. Футболисты Пуровского района обыгрывают одну из сильнейших сборных в округе - команду Ноябрьска со счетом 7:4. "Муравленко-2" по итогам двух игр в турнирной таблице оказывается на четвертой строчке. У футболистов "Муравленко-1" все складывается лучше.

Интрига с призовыми местами сохраняется до завершения финальной игры. Здесь встречаются игроки "Муравленко-1" и "Ноябрьска". Хозяева берут напором и один за другим атакуют ворота противника. Первый тайм завершается со счётом 1:0 в пользу нашей сборной. Во втором ноябряне пытаются противостоять, но безуспешно. Общий счёт игры 3:0.

Воспитанники тренера Сергея Пономарёва - сборная "Муравленко-1" стала обладателем Кубка первенства. На второй ступени пьедестала почёта команда Пуровского района. Третье - у ноябрян. Все участники награждены грамотами и денежными премиями.

Источник: Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер