Губернатор Ямала встретился с олимпийцами

20 августа 2012 1 165

17 августа глава региона Дмитрий Кобылкин лично поздравил ямальцев – победителей ХХХ Олимпийский летних игр в Лондоне. «Гордимся, что вы представляли нашу страну, верили, что победите, и вы не подвели. Приятно это еще и потому, что Ямал - северяне победили в летних видах, - отметил Дмитрий Кобылкин, - С замиранием сердца за российской сборной и вашими выступлениями в её составе следили все ямальцы, видел по телевизору напряженный и зрелищный бой с бразильцами и я.

Блестяще, молодцы! Отвоевали победу. Своим примером ведите молодежь в спорт, призывайте трудиться и побеждать. Ямал готов растить новых чемпионов и олимпийских в том числе. Для этого у нас создается крепкая база». Бронзовый призер пловец Сергей Фесиков и золотой медалист волейбольной Сборной России Александр Соколов поблагодарили Правительство округа за поддержку в проведении подготовительного этапа к главным Играм мира, а также рассказали о своих планах участвовать в следующих играх и, по мере возможности, - в окружной спортивной жизни. За высокие достижения на Олимпиаде ямальским спортсменам были вручены благодарности Губернатора округа и денежное вознаграждение: 500 тысяч рублей – за «золото», 200 тысяч рублей – за «бронзу», 100 тысяч рублей «за участие».

В свою очередь спортсмены вручили Дмитрию Кобылкину медаль участника Олимпийских Игр, отметив, что «такая медаль – дороже золота», она вручается тем, кто приложил максимум усилий в процесс подготовки спортсменов к высоким результатам. От Олимпийского комитета РФ губернатору Ямала передали благодарность «за большой вклад в подготовку российских спортсменов», от «золотой» российской сборной по волейболу – мяч с благодарностью от всей команды – чемпионов ХХХ Олимпийских игр в Лондоне.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в правительственной телеграмме на имя Губернатора Ямала поздравил всю спортивную общественность региона с заслуженными «золотом» и «бронзой» Олимпийских игр. «Завоеванные награды дороги для всей нашей страны, - говорится в поздравлении Виталия Мутко. - Отмечу, что вклад ЯНАО в развитие спортивной отрасли страны позволил добиться результата на самом высоком международном уровне. Благодарю за внимание, которое вы уделяете развитию физической культуры и спорта, и оказанную помощь при подготовке к играм ХХХ Олимпиады в Лондоне».

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА
ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер