Зарплата одного дня – ветеранам

9 июня 2012 1 362

На Ямале в честь Победы в Великой Отечественной войне при поддержке и активном участии Губернатора округа Дмитрия Кобылкина уже не первый год проводится окружная акция «Зарплата одного дня». Главная цель акции – оказание адресной материальной помощи ветеранам ВОВ и малоимущим неработающим одиноко проживающим пенсионерам.

Текущий год не был исключением. В преддверии 67-й годовщины в ходе благотворительной акции работники организаций и предприниматели Ямала перечисляли на благотворительный счет денежные средства.

По информации окружного департамента по труду и социальной защите населения, по состоянию на 4 июня на счет поступило 9 724 000 рублей.

Отметим, что все собранные денежные средства распределены в зависимости от численности граждан пожилого возраста, проживающих в муниципальных образованиях округа, и перечислены в общественные организации ветеранов.

Так, например, в Салехардскую городскую  общественную организацию ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов направлено более 1 миллиона 300 тысяч рублей, в Общественную организацию ветеранов Великой Отечественной войны города Новый Уренгой – более полутора миллионов, а в Ноябрьскую – более двух миллионов рублей.

Полученные средства общественные организации направят на оказание адресной материальной помощи непосредственно ветеранам и пенсионерам, проживающим в городах и поселках Ямала.

Полный список организаций, принимавших участие в акции «Зарплата одного дня», размещен на официальном сайте департамента по труду и социальной защите населения округа (dtszn.gov.yanao.ru).

Отметим, что в текущем году, помимо организаций, к акции присоединились и частные лица – жители округа.

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер