Муравленковцы задали около двадцати вопросов и получили компетентные ответы

1 июля 2008
Для получения объективной информации о ситуации на дорогах 25 июня в Муравленко была организована работа «Общественной приемной» начальника ОГИБДД ОВД по МО г. Муравленко.

С 10.30 до 12.30 любой житель города мог задать вопрос и получить компетентный ответ от начальника ОГИБДД В.А. Хорошуна, старшего государственного инспектора РЭГ Ю.В. Сушко, государственного инспектора технического надзора Ю.П. Жукова, государственного инспектора дорожного надзора И.В. Байрака.

За время работы «Общественной приемной» муравленковцы задали около двух десятков вопросов. Участников дорожного движения интересовали вопросы, касающиеся барьеров принудительного снижения скорости («лежачих полицейских»), дорожных знаков, разметки. Сотрудники ОГИБДД пояснили, что сейчас ООО «Институт системотехники» (г. Омск) разрабатывает новую дислокацию дорожных знаков, разметки, «лежачих полицейских» с учетом интенсивности движения. Жителями города были высказаны также пожелания упрощения процедуры регистрации автоприцепов.
На вопрос корреспондента «НГ»: «Почему некоторые сотрудники ОГИБДД нашего города ездят на тонированном личном автотранспорте, а тонировка стекол в их автомобилях явно не соответствует ГОСТу?» - В.А Хорошун дал такой ответ: «Да, в ОГИБДД такие случаи могут быть. Скажу больше, мы занимаемся этим вопросом. У нас есть два прибора по измерению светопропускания стекол транспортных средств «Блик», ежедневно составляется 5-10 административных материалов о нарушениях ГОСТа по тонированию стекол. Я могу заверить, что ни один сотрудник ГИБДД, как и любой другой автовладелец, не пройдет технический осмотр или иные регистрационные действия, если у автомобиля тонировка не соответствует ГОСТу».

Все обратившиеся в «Общественную приемную» граждане получили ответы на интересующие вопросы. А 7 июля будет организована работа «Общественной приемной» начальника Управления ГИБДД по ЯНАО.

Елена Шелихова
корреспондент газеты «Наш город»

Другие новости по теме:
Баннер