Зарплата по новой системе оплаты труда

12 апреля 2012

11 апреля заместитель директора департамента здравоохранения Ямала Наталья Юдина рассказала журналистам региональных СМИ об отраслевой системе оплаты труда работников окружных государственных учреждений здравоохранения.

По ее словам, внедрение новой отраслевой системы оплаты труда в округе проводилось поэтапно, начиная с февраля прошлого года. Тогда пионерами стали два государственных учреждения здравоохранения округа. С июля 2011 года перешли остальные десять государственных и часть муниципальных учреждений. А к концу прошлого года уже все учреждения здравоохранения ЯНАО были переведены на новую систему оплаты труда.

Отметим, что введенная система ориентирована на новый подход к оплате труда, определяет возможность дифференцировать оплату труда конкретного работника в зависимости от результативности его деятельности и вклада в достижение целей, поставленных перед коллективом учреждения здравоохранения. В системе предусматриваются и единые принципы оплаты труда, порядок и размеры повышающих коэффициентов, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Кроме того, специалистам, работающим на селе, устанавливаются повышенные на 25 процентов базовые оклады по сравнению с городскими работниками.

Также, новое положение об оплате труда предусматривает и специфику «северной медицины». Так медработникам передвижных медицинских отрядов, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, за выполнение разъездного характера работы по обеспечению медицинского обслуживания кочующего по тундре населения, предусматриваются выплаты компенсационного характера. По словам замдиректора ведомства, в среднем по врачам такая выплата составляет 19-20 тысяч рублей и 13-15 тысяч рублей у среднего медперсонала.

Подчеркнем, что заработная плата, определяемая работнику в соответствии с новым положением, не может быть ниже минимальной, установленной в округе (с 1 марта 2012 года – 11 171 рубль) или ниже зарплаты,  установленной  работнику до перехода на новые условия оплаты труда, без учета выплат стимулирующего характера.

Говоря о структуре новой заработной платы, Наталья Юдина сказала, что базовая единица (оклад) установлена нормативными правовыми документами Правительства округа и составляет на сегодняшний день 2 577 рубля 30 копеек. В дополнение к нему в соответствии с новой системой оплаты труда также предусмотрены повышающие коэффициенты. Это – уровень образования работника, его должность, условия труда, к примеру, особо опасные или тяжелые, а также наличие квалификационной категории, ученой степени либо почетного звания.

Отметим, что установление выплат компенсационного и стимулирующего характера позволяет учитывать особый персональный вклад работника учреждения здравоохранения в общие результаты работы, основанный на специфике его должностных обязанностей, особенностей труда и личного отношения к делу.

Критерии оценки эффективности работы конкретного работника, а также условия его премирования определяются учреждением самостоятельно и фиксируются в положении учреждения здравоохранения, которое согласовывается с представительным органом работников. Каждый критерий оценивается через бальную систему показателей, а совокупность баллов за квартал определяет размер выплаты. При этом значение каждого показателя определяется индивидуально по должности или по группе должностей.

Важно, что в отраслевой системе оплаты труда работников здравоохранения округа предусмотрены меры поддержки молодых специалистов. Так, выпускникам высших и средних медицинских учебных заведений в возрасте до 30 лет включительно, которые приехали работать на Ямал, в течение первых трех лет выплачиваются ежемесячная доплата в размере установленной базовой единицы с учетом процентной надбавки к ней за стаж работы в районах Крайнего Севера и районного коэффициента. На сегодняшний день доплата составляет около 11-12 тысяч рублей молодым специалистам, не имеющим северную надбавку и около 17 тысяч рублей при ее наличии.

Также для молодых медработников предусмотрено единовременное пособие на обустройство в размере 40 установленных базовых единиц, а это около 90 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер