Фильм, фильм, фильм…

2 марта 2012

4 марта - новая точка отсчета в культурной жизни города. Именно с этого дня впервые в Муравленко начнется показ кинопремьер! Этого события горожане ждали давно. Речь, правда, не идет о трансляции киноновинок в суперсовременном кинотеатре, с продажей попкорна и хрустящих чипсов при входе. Показ фильмов будет проходить в ДК "Украина", концертный зал которого оборудуют для кинопоказа новейшим кинопроектором, звуковыми системами, системами звукоусиления и современным экраном.

Демонстрация кинофильмов и мультфильмов в Доме культуры ведется не первый год, однако, отныне муравленковцы будут иметь возможность смотреть не только давно полюбившиеся ленты, но и знакомиться с новинками киноиндустрии.

Казалось бы, что мешало в прежние годы транслировать в Муравленко на широком экране кинопремьеры?! "Не все так просто, - говорит начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Елена Ермишкина. - Специального помещения, позволяющего это делать, в городе нет, а зал ДК "Украина", по мнению организаторов кинопроката, не соответствовал требованиям. Дело в том, что транслировать премьерные фильмы можно только при соответствующем уровне оборудования и при соответствующих параметрах кинозала. По многочисленным просьбам жителей города Городской Думой было принято решение об оснащении концертного зала необходимым специальным кинооборудованием, что позволит приобретать кинопремьеры, а сами показы вывести на современный уровень". 

Для выполнения всех работ приглашены специалисты московской фирмы ООО "Азия Синема", специализирующейся на проектировании кинозалов. В кратчайшие сроки они должны выполнить все работы по установке оборудования: кинопроектора, большого экрана, вентиляционного и звукового оборудования.

Словом, отныне все полнометражные фильмы можно будет смотреть на широкоформатном экране с качественным объемным звуком в формате Dolby Digital, сидя в удобных креслах.

Несмотря на то, что установленный киноэкран стационарный, проведению концертов, конкурсов и фестивалей в ДК "Украина"  помехой он не будет. "Все предусмотрено, поэтому никаких проблем в этом плане не возникнет, - подчеркнула Елена Ермишкина. - В течение недели кинопоказы будут проходить в дневное и вечернее время до 4-х сеансов в день, в зависимости от загруженности зала другими мероприятиями. Стоимость билетов утверждена расценками администрации города по перечню платных услуг и будет варьироваться в пределах 250-350 рублей".

Какой же фильм муравленковцы увидят в новом кинозале 4 марта? Им станет лирическая комедия "Мамы", которая в эти первые мартовские дни будет транслироваться премьерным показом и в больших городах России. Любителей киноновинок в Муравленко ждет три киносеанса - в 11.00, в 14.00 и в 17.00.

Стоит отметить, что в последнее время культурная жизнь города стала в целом ярче и насыщеннее: со сцены ДК "Украина" своим творчеством нас радуют не только наши коллективы самодеятельности, но и профессионалы.
Например, только в первой декаде марта планируется проведение концерта российского певца, поэта, композитора и актёра Игоря Наджиева, выступление государственного хореографического ансамбля имени  Н. С. Надеждиной "Березка", балета "Лебединое озеро" в исполнении Санкт-Петербургской труппы, а также концерт народного артиста Татарстана, заслуженного артиста России и Республики Башкортостан Салавата Фатхетдинова. "Мы стараемся отвечать запросам жителей города, учитывать их предложения и пожелания, - говорит начальник УКСиМП Елена Ермишкина. - Есть определенные проблемы, которые также связаны с тем, что в ДК "Украина" лишь 500 мест. Многие профессиональные коллективы и артисты запрашивают высокие гонорары, которые могут окупиться только в больших залах. Поэтому мы ждем с нетерпением завершения строительства культурно-оздоровительного центра, в котором будет зал на 750 посадочных мест, оснащенный современным оборудованием для кинопоказов и концертной деятельности".

Источник: Айгуль Игтисамова

Другие новости по теме:
Баннер