Развивая сотрудничество

29 февраля 2012

Компания "Газпром нефть" увеличила финансирование социальных проектов в Ямало-Ненецком автономном округе. 28 февраля в Ноябрьске состоялось заключение дополнительных соглашений о социально-экономическом сотрудничестве на 2012 год между "Газпром нефтью" и Администрациями Муравленко и Ноябрьска. 

В рамках подписанных соглашений в этом году компания увеличит финансирование социальных проектов на территории автономного округа на 210 миллионов рублей.

Член Правления, заместитель генерального директора ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль: "Ямал  был, есть и будет основным регионом добычи. Не секрет, что чем дальше, тем сложнее добывать нефть, многие месторождения истощены, мы все дальше уходим на Север, но на Ямале главным является Ноябрьский регион".

В течении 2011-2013 годов общая сумма вложений компании "Газпром нефть" в развитие Ямало-Ненецкого автономного округа составит более 2 миллиардов рублей.

Депутат Тюменской областной Думы, начальник управления региональной политики ОАО "Газпром нефть" Сергей Билкей: "На Ямале существуют проблемы, связанные с детскими садами, ветхим жильем. Сегодня серьезные изменения происходят -это  строительство социальных объектов, жилых домов, медицинских учреждений. Ямал меняется на глазах. Поприще для деятельности региональной и муниципальной властей, так и для социально ответственных компаний, в том числе для "Газпром нефти", - широкое".

В Муравленко "Газпром нефть" финансирует строительство 120-квартирного жилого комплекса общей площадью 8 тысяч квадратных метров. В этом году компания дополнительно профинансирует реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса имени Павла Садырина. В частности, будет создан зрительский сектор, расширено игровое поле под стандарты региональных соревнований.

Заместитель главы Администрации г. Муравленко по городскому хозяйству Александр Подорога: "Компания обращает внимание на благоустройство города и на занятость нашей молодежи - это строительство спортивных площадок, это хорошая идея по реконструкции комплекса, который позволит производить масштабные соревнования с участием зрителей".

Кроме того, в рамках реализации программы по созданию спортивных объектов в этом году в Муравленко планируется построить три многофункциональных площадки. Основной целью подписанного социально-экономического соглашения является улучшение жилищных условий жителей нашего города и развитие
сотрудничества на долгосрочной и стабильной основе между "Газпром нефтью" и Администрацией Муравленко.

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер