Многогранная и талантливая

17 января 2012 2 227

Талант, мольберт, холст и краски - слагаемые создания настоящего шедевра. В эколого-краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки Софьи Бочик - "Краски моего вдохновения". Автор экспозиции - воспитанница Детской художественной школы. Многие ее работы славятся не только в Муравленко. Юную художницу не раз отмечали дипломами на региональных, всероссийских и даже международных конкурсах. 

Живописных полотен Софьи Бочик хватило бы не на одну персональную выставку. Работы юной художницы интересны и разнообразны, необычайны и реалистичны. В одном зале - целый мир в произведениях.

Поздравить виновницу торжества пришли друзья, родственники и преподаватели детской художественной школы. Софья заметно волнуется. Ведь это ее первая персональная выставка.

Преподаватель Детской художественной школы Галина Иванчук: "Софийка как драгоценный камень - многогранная. Никогда не Знаешь, как она сверкнет, но то, что она сверкнет, это точно".

Юной художнице всего 13 лет. Преподаватели говорят, что талант, желание учиться и ценить время были замечены в Софье с самых первых дней знакомства с девочкой. Ее авторские работы - настоящее произведение искусства, в какой бы технике она не писала - будь то акварель, гуашь, карандаши или гелевые ручки.

Преподаватель по рисунку и живописи ДХШ Зайда Мухаметова: "Чем бы она не занималась, все ее работы отличаются богатым колоритом. Это удивительное качество, когда ребенок в 13 лет обладает врожденным чувством цвета".

Рисовать - значит жить, говорит Софья. Не было и дня, чтобы она не взяла в руки кисть или карандаш. Пусть даже набросок на последнем листе в школьной тетради - как итог прожитого дня. Всё - через рисунок. Станет ли она профессиональной художницей, покажет время. С будущей профессией Софья пока не определилась.

Автор персональной выставки "Краски моего вдохновения" Софья Бочик: "Я еще не решила... Сначала хотела быть архитектором. Сейчас у меня появилась идея стать аниматором-мультипликатором. Я еще нахожусь в поиске. Не определилась, потому, что я сначала зацеплюсь за одно, потом меня увлекает другое". 

Софья - не только талантливая художница. На протяжении восьми лет параллельно с рисованием она успешно совмещает занятия по хореографии.

Немалых успехов она достигла и в танцах. Оба занятия дороги её сердцу.

Работы юной художницы не раз побеждали на городских, всероссийских и даже международных конкурсах. В большом зале эколого-краеведческого музея разместилось около 80 полотен автора. С выставкой Софьи Бочик может познакомиться любой желающий. Экспозиция продлится до конца января.

Источник: Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер