4 декабря: голосование завершено

4 декабря 2011

Сегодня жители Муравленко определили, кто из кандидатов в ближайшие пять лет достоин представлять интересы северян в Тюменской областной думе, а также приняли участие в масштабной избирательной кампании федерального значения - выбрали депутатов Государственной думы. 

В 20.00 по местному времени в Муравленко завершили работу 10 избирательных участков. Во время проведения выборов в Муравленко нарушений на участках не зафиксировано, заявлений и жалоб не поступало, выборы проходили в соответствии с избирательным законодательством. Напомним, на Ямале проходило досрочное голосование. На 1 декабря в труднодоступных или отдаленных местностях округа досрочно приняли участие в выборах почти 19 тысяч избирателей. В территориальном избиркоме Муравленко горожанам выдано 603 открепительных удостоверения для голосования на выборах депутатов ГосДумы и 602 для голосования на выборах депутатов Тюменской областной Думы. 

Во второй половине дня в  школе № 4, где располагался избирательные участки №№ 34, 37 активность голосующих на избирательных участках несколько снизилась. Тем не менее, люди продолжали приходить на свой избирательный участок для того, чтобы исполнить свой гражданский долг - проголосовать. Молодым избирателям по традиции  были вручены вручают подарки и памятки избирателя. К 16 часам дня на избирательном участке № 34 проголосовали 8 человек, которым недавно исполнилось 18 лет. На избирательный участок № 37 пришли 12 молодых избирателей. 

К 18.00 общая явка на избирательном участке № 37 составила 55,5%. Свои голоса за кандидатов в депутаты отдали 1447 человек. На избирательном участке № 34 проголосовали 1516 человек, что составляет 58% от общего количества избирателей по данному участку. 

Для жителей города весь день курсировали бесплатные маршрутные автобусы. Избирателям, которые по состоянию здоровья, инвалидности или другим уважительным причинам не смогли прийти на избирательные участки, была дана возможность отдать свои голоса вне помещения для голосования. Заранее был решен вопрос о голосовании пациентов городской больницы и работников нефтяных месторождений, куда также выезжали бригады с переносными урнами для бюллетеней. 

К примеру, выездная избирательная комиссия участка № 31, как говорится, в полной боевой готовности. В руках - папка с бюллетенями и переносная урна, а по плану - шесть адресов. Граждане, голосующие дома - это люди, не имеющие возможности по состоянию своего здоровья прийти на избирательный участок. Несколько минут для заполнения бюллетеней и голосование считается завершённым. Избиратели, голосующие дома, ответственно делают свой выбор, к членам выездной избирательной комиссии относятся с пониманием. 

4 декабря - это не только проверка на прочность сложившейся политической системы. Выборы позволят оценить степень зрелости гражданского общества. Итоги всенародного голосования определят дальнейшие пути развития страны, и окажут влияние на судьбу каждого ямальца, независимо от возраста и социального положения. 

Напомним, в Муравленко голосование проводилось на 10 избирательных участках, оборудованных в общеобразовательных школах города, лицее, Доме культуры "Украина", детско-юношеском центре ""Радуга". Отдать свой голос за одного из кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва и депутатов Тюменской областной думы пятого созыва муравленковцы смогли до 20 часов. В настоящее время члены избирательных комиссий ведут подсчет голосов.

Другие новости по теме:
Баннер