«Школа безопасности» для юных спасателей

30 сентября 2011

Команда Муравленко приняла участие в окружном соревновании.

С 17 по 22 сентября в городе Ноябрьске прошел окружной слёт-соревнование учащихся «Школа безопасности». Участниками мероприятия стали более 70 юных спасателей из городов Салехарда, Муравленко, Губкинского, Ноябрьска, Надыма,
Красноселькупского и Тазовского районов.

Город Муравленко на соревнованиях представляла команда «Сплав», в составе которой - Дмитрий Санего, Антон Воробьёв, Евгений Шевцов, Михаил Лукьянцев, Ирина Москалева, Регина Рахматулина, Никита Мирошников, Олег Пирожук, Михаил Дячук, Наталья Ирдуганова, Алина Хайртдинова.

По словам специалиста по работе с молодежью центра патриотического воспитания Андрея Лаврентьева, программа слёта-соревнований включала в себя такие спортивные состязания, как «Полоса препятствий», «Маршрут выживания», «Поисково-спасательные работы», «Комбинированная пожарная эстафета», другие конкурсные программы.

Отметим, что слёт-соревнование на Ямале проводится с 2003 года. Его основная цель - сформировать у школьников сознательное и ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, практические навыки и умения поведения в экстремальных ситуациях, стремление к здоровому образу жизни, совершенствование морально-психологического состояния и физического развития подрастающего поколения. Самой интересной, по мнению муравленковской команды, стала конкурсная программа, которая включала в себя выполнение специальных заданий и требований по организации бивака. Кроме того, команды представили свои визитные карточки и приняли участие в конкурсе военно-патриотической песни.

«Мы не первый год участвуем в таких соревнованиях. Нам очень понравился высокий уровень подготовки мероприятия, - рассказывает Андрей Лаврентьев. - В 2010 году команда Муравленко заняла шестое место, а в этом – четвертое. Но мы не расстраиваемся. Участие – вот наша главная победа».

По итогам состязаний первое место завоевала команда города Салехарда, ноябрьская команда - на втором месте, третье место - у команды Тазовского района.

Газета "Наш город"

Екатерина РАССКАЗОВА

Другие новости по теме:
Баннер