Ямальские льготники делают выбор: набор социальных услуг или деньги

21 сентября 2011

Тридцатое сентября - последний день, когда ямальцы могут подать заявление об отказе (предоставлении или возобновлении) набора социальных услуг на 2012 и последующие годы. Об этом сообщила заместитель начальника отдела социальных выплат ямальского отделения Пенсионного фонда Ирина Непочатая.
Она напомнила, что стоимость набора социальных услуг составляет 750 рублей в месяц. Из них 578 рублей - на обеспечение лекарственными препаратами, 89 рублей - на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний и 83 рубля - на предоставление бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Льготник может по выбору получать социальные услуги в натуральной форме или отказаться от их получения в пользу денежной компенсации. При этом он может отказаться как от всего набора социальных услуг, так и от одной либо двух его частей. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства. Если такое заявление уже было подано и льготник получает денежную компенсацию, то ему не надо обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения.

Источник: ИА Север Пресс

Другие новости по теме:
Баннер