Федеральным льготникам: социальные услуги или деньги?

19 сентября 2012

1 октября завершится прием заявлений об отказе на получение набора социальных услуг, до 31 декабря - о возобновлении его предоставления. Право на получение набора социальных услуг имеют федеральные льготники. Сейчас на Ямале получают государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг 20 663 федеральных льготника. Из них 6 891 человек получает деньги.

Как рассказала руководитель группы по взаимодействию со СМИ ямальского отделения ПФР Виола Волкова, льготники могут выбрать или набор социальных услуг, или деньги. При этом набор социальных услуг заменяется деньгами как полностью, так и частично.

С первого апреля этого года на оплату набора социальных услуг в месяц направляется 795 рублей 88 копеек. Из них на обеспечение необходимыми медикаментами - 613 рублей, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 94 рубля 83 копейки и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 88 рублей 5 копеек.

Если житель округа отказался от получения набора социальных услуг и хочет получать деньги и в последующие годы, то ему не нужно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Другие новости по теме:
Баннер