Город Муравленко стал участником конкурса городов России «Город равных возможностей для детей»

1 сентября 2011 1 448

На сегодняшний день в России большинство детей-инвалидов и семей с детьми инвалидами находятся в ситуации вынужденной изолированности. Семьи с детьми-инвалидами лишены реальной возможности установить конструктивные контакты с социальным окружением. Вовлеченность детей-инвалидов в общественную жизнь и образовательные процессы пока остается низкой.

Важной задачей остается улучшение условий жизни и интеграция детей-инвалидов и семей с детьми-инвалидами в общественную жизнь.

В 2011 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России проводится конкурс «Город равных возможностей для детей» (далее - конкурс).

Девиз конкурса «От ограниченных возможностей – к возможностям без границ».

Цель конкурса - создание максимально возможных условий для улучшения жизни детей-инвалидов, в том числе воспитанников интернатных учреждений, семей с детьми-инвалидами и формирование в общественном сознании отношения к ним как к равным членам общества.

Задачи конкурса:

активизация деятельности органов местного самоуправления, учреждений и организаций всех форм собственности, специалистов учреждений, работающих с детьми-инвалидами, и широких слоев населения по улучшению условий жизни и интеграции в общество детей-инвалидов в том числе воспитанников интернатных учреждений, и семей с детьми-инвалидами;информирование населения о возможностях и потребностях в помощи детей-инвалидов, в том числе воспитанников интернатных учреждений, и семей с детьми-инвалидами;расширение вовлечения волонтеров, общественных объединений, коммерческих и некоммерческих организаций в работу по поддержке и интеграции детей-инвалидов, в том числе воспитанников интернатных учреждений, и семей с детьми-инвалидами.

Целевые группы:

дети-инвалиды, в том числе воспитанники интернатных учреждений, и семьи, воспитывающие детей-инвалидов;добровольческие организации и волонтеры;некоммерческие организации и общественные объединения;специалисты учреждений, работающие с детьми-инвалидами, в том числе с воспитанниками интернатных учреждений, и семьями с детьми-инвалидами;население муниципальных образований, в том числе дети и семьи с детьми.

Участниками конкурса стали 128 городов России из 52 субъектов Российской Федерации.

Из них - 23 города, являющиеся административными центрами субъектов Российской Федерации ( I категория городов), 22 города, население которых превышает 100 тыс. человек ( II категория городов), и 83 города с населением до 100 тыс. человек ( III категория городов).

Каждый из этих городов получил Свидетельство участника конкурса:

В конкурсе принимают участие представители всех федеральных округов Российской Федерации, из них:

  • Приволжский федеральный округ - 31 город
  • Сибирский федеральный округ - 28 городов
  • Центральный федеральный округ - 18 городов
  • Северо-Западный федеральный округ - 16 городов
  • Уральский федеральный округ - 15 городов
  • Северо-Кавказский округ - 9 городов
  • Дальневосточный федеральный округ - 6 городов
  • Южный федеральный округ - 5 городов
Другие новости по теме:
Баннер