Карамовский пост реконструируют

24 августа 2011

Здание Карамовского поста стационарного весового контроля на автотрассе Сургут - Салехард на перекрестке с дорогой на Ноябрьск станет многофункциональным. О реконструкции поста рассказал журналистам директор Дорожной дирекции ЯНАО Игорь Боркун.

Сейчас практически весь пост - а это и здание и все необходимое оборудование - находится в сложном техническом состоянии. Весовой контроль выполняется в недостаточной степени, а грузопоток по трассе с каждым годом только увеличивается. В среднем в сутки по этому участку проезжает больше тысячи грузовиков. Чтобы правильно оценить нагрузку на дорогу, на посту планируется установить специализированное оборудование для измерения весовых и габаритных параметров автомобилей по трем направлениям - со стороны Сургута, Салехарда и Ноябрьска.

"В ближайшее время на Ямале планируется создать территориальный автодорожный фонд. Нам просто необходимо осуществлять качественный контроль за передвижением грузового транспорта, ведь именно большегрузные автомобили причиняют значительный ущерб состоянию дорожного покрытия", - сказал Игорь Боркун.

Кроме системы взвешивания должно измениться и само здание поста. По проекту здесь появится надстроенный третий этаж, и уже после реконструкции в помещении смогут разместиться служба весового контроля, сотрудники МЧС, специалисты Центра Медицины катастроф и миграционная служба.

"Здание будет полностью автономно, то есть здесь предполагается установить дизельгенератор для бесперебойного электроснабжения, - отметил главный инженер проектов ОАО "ГИПРОДОРНИИ" Дмитрий Бахирев. - Также появится своя водозаборная скважина и будут обеспечены выделенная телефонная линия и выход в Интернет".

Среди возможных новшеств также - система автоматического видеоучета и регистрации автомобилей и мультимедийные информационные табло.

В целом реконструкция участка дороги Сургут - Салехард от границы ЯНАО до поворота на Ноябрьск может занять 3 года. Сейчас проект находится в разработке, но к декабрю его планируется утвердить, а в начале следующего года начать реконструкцию дороги и здания поста, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Источник: События Муравленко

Другие новости по теме:
Баннер