«Мамонтоша»: на Ямале пройдет российский фестиваль семейного кино

15 августа 2011

Первый российский фестиваль семейного кино «Мамонтоша» пройдет в Салехарде с 6 по 9 октября в рамках реализации окружной долгосрочной целевой программы «Культура Ямала 2011 — 2015 годы». Цель — акцентировать внимание на ценностях семьи и семейного образа жизни, рассказали ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Кинопоказы пройдут в окружном центре национальных культур. Программа фестиваля включает в себя конкурсные показы художественных игровых фильмов, ретроспективные и внеконкурсные показы, творческие встречи с актерами и авторами фильмов, мастер-классы отечественных режиссеров.

Творческие мероприятия фестиваля пройдут не только в окружной столице, но и в учреждениях культуры Приуральского района и города Лабытнанги. Планируется организовать большую культурную программу для детей.

Запланированы акции с участием актеров в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Доверие», соматическом отделении окружной больницы, окружной противотуберкулезном диспансере и санаторно-лесной школе.

Источник: ИИ «NewsProm.Ru»

Другие новости по теме:
Баннер