На Ямале названы лучшие педагоги дополнительного образования

12 декабря 2007 3 166
На Ямале подведены итоги Девятого окружного заочного этапа Всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Конкурс проводился в соответствии с планом работы Департамента образования ЯНАО в целях повышения роли дополнительного образования детей, в развитии интересов, способностей и талантов, а также в целях укрепления социального статуса педагога дополнительного образования и совершенствования его профессионализма.

Как сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе главы региона, в конкурсе участвовали 40 педагогов учреждений дополнительного образования, общеобразовательных школ и школ-интернатов Салехарда, Муравленко, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Губкинского, Лабытнанги, а также Надымского, Ямальского, Пуровского, Приуральского, Шурышкарского и Красноселькупского районов.

Конкурс проводился по номинациям: изобразительная и декоративно-прикладная деятельность, художественная, физкультурно-спортивная, туристско-краеведческая, эколого-биологическая, научно-техническая и социально-педагогическая деятельность, а также старшие вожатые.

По итогам конкурса два педагога дополнительного образования из второй школы Салехарда получили дипломы первой степени: в номинации «Художественная деятельность» победителем стал Иван Обухов, а в номинации «Туристско-краеведческая деятельность» - Николай Устюгов.

Обладателями дипломов первой степени стали педагог дополнительного образования Сергей Панащенко (Шурышкарский район), педагог дополнительного образования Центра развития творчества детей и юношества Наталья Морозова (Надым), педагог дополнительного образования Детско-юношеского центра «Радуга» Надежда Потехина (Муравленко), педагог-организатор Центра детского творчества Светлана Волчкова (Надым) и тренер-преподаватель Детско-юношеской спортивной школы Венера Назарова (Приуральский район). Еще пятнадцать ямальских педагогов получили призовые и поощрительные награды.

Другие новости по теме: