Завершилась спартакиада ТПДН 'Муравленковскнефть'

7 декабря 2007 2 787
Торжественное награждение победителей состоялось в спорткомплексе 'Нефтяник'. Вторая по счету спартакиада стартовала в феврале, всего 11 видов спорта - волейбол, плавание, дартц, лыжные гонки, настольный теннис, мини-футбол, легкоатлетический кросс, нарды, шахматы, пулевая стрельба и баскетбол. Участвовало 17 команд. Представлены почти все цеха ТПДН 'МН', кроме отдаленных, где в основном люди работают вахтовым методом. По итогам спартакиады переходящий кубок за первое место вручен команде аппарата управления (АУП), в которой во многих видах участвовал начальник ТПДН 'МН', депутат городской Думы В.А. Ильясов. По словам заместителя директора ФОКа Николая Кравца, команда АУП в семи зачетных видах заняла пять первых и два вторых места (по настольному теннису и шахматам). На втором месте - восьмой цех по добыче нефти и газа (ЦДНГ-8), призы за третье место вручены представителям ЦДНГ-5.
В этот же день 2 декабря состоялись заключительные игры на кубок ТПДН по волейболу и мини-футболу. Соревнования открылись 18-19 ноября и приурочены к выборам в Государственную Думу РФ, а потому последнюю точку в них было решено поставить именно в день выборов, что и произошло. В каждом виде было представлено по 15 команд. В итоге кубок по волейболу завоевал ЦДНГ-8 (Вынгаяхинский промысел, а потому в большинстве своем команду представляли нефтяники из Ханымея, приехавшие на турнир с семьями). По мини-футболу в финале в бескомпромиссной борьбе столкнулись команды АУП и ЦДНГ-5. 'Мне игра понравилась азартом и техникой исполнения',- говорит Н. Кравец. Но лучше вновь сыграл команда АУП. Помимо спартакиады ТПДН 'МН' команды участвуют в спартакиаде ОАО 'ННГ', в этом году предприятие заняло третье место. Впереди у нефтяников - участие в последнем виде городской спартакиады трудящихся - мини-футболе. 'Мы участвовали практически во всех видах, за исключением женского баскетбола и практически все первые места наши, единственное третье место - в легкоатлетической эстафете',- говорит Н. Кравец.
В спортивно-оздоровительном комплексе 'Нефтяник' никогда не бывает пусто. За последние несколько лет посещаемость спортзала увеличилась с 300 человек в неделю до 1100 занимающихся различными видами спорта нефтяников и членов их семей. Почти в 4 раза, что впечатляет и говорит об изменившемся отношении к спорту и оздоровлению. Процентов на 15 увеличилось количество молодежи. Спортивный зал перегружен. Если брать по количеству занимающихся, то большинство - это женщины. Группы общей физической подготовки, аэробики у них очень популярны. По просьбе трудящихся были выделены часы для занятий в дневное время. Это для тех, кто работает во вторую смену, сообщает собственный корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко.
Другие новости по теме: