Ямал получил два мандата в Госдуме России

7 декабря 2007 2 236
Ямал получил два мандата в Государственной Думе России. Об этом заявил губернатор автономного округа Юрий Неёлов на пресс-конференции для журналистов. По итогам выборов, показавших высокий уровень явки и большое количество голосов, отданных «ЕДИНОЙ РОССИИ», регион получает право на двух представителей в российском парламенте.

По словам Юрия Неёлова, депутатами от Ямала станут Наталья Комарова и Анатолий Острягин. Руководство партии уже официально уведомило об этом губернатора. «Это произошло впервые в истории Ямала. Люди нам помогли. Теперь такой небольшой по численности населения регион, как Ямал, имеет в Думе столько же представителей, как и более крупные субъекты Федерации», - подчеркнул Юрий Неелов.

Напомним, Анатолий Острягин много лет занимал должность главы Пуровского района, после чего был назначен и работал заместителем губернатора Ямала, курирующим вопросы строительства. Наталья Комарова являлась депутатом Государственной Думы четвертого созыва. В парламенте пятого созыва, как сообщил глава региона, она, скорее всего, сохранит за собой пост председателя Комитета по природным ресурсам и природопользованию.

Другие новости по теме: