Учителя получили всероссийское признание

23 мая 2011
Премию президента России в размере 200 тысяч рублей получат пять ямальских учителей. Среди них Татьяна Килессо - преподаватель русского языка и литературы Многопрофильного лицея.

"Впервые я принимала участие в этом конкурсе в 2006 году в числе других учителей Муравленко, была удостоена гранта президента, и вот спустя лет снова грант", - рассказывает она.

На вопрос о планах педагог отвечает: "Работать честно и доказывать, что, если ты оказался в числе первых, то первому нужно быть первым".

Премию губернатора Ямала и соответственно по 100 тысяч рублей получат трое муравленковских педагогов: Оксана Тарьянова - учитель химии первой школы, Надежда Огуенко - преподаватель биологии школы № 4, и Вероника Боровик, учитель обществознания Многопрофильного лицея.

"Участвовать в конкурсе подобного рода всегда тяжело, так как понимаешь, что он рассчитан на общественное признание, - признается Вероника Боровик. - И когда общество тебя признает, ты понимаешь - твой труд важен, и это самое главное".

"Я хочу сказать спасибо, прежде всего, своим ребятам, ученикам, которые на протяжении многих лет помогают мне быть успешной, - говорит Надежда Огуенко. - Я бы, наверно, не состоялась без них".

В этом году были утверждены новые критерии отбора претендентов на получение денежного поощрения. Учитывались учебные, творческие и спортивные достижения учащихся, а также создание учителем условий для приобретения детьми позитивного социального опыта. Кроме того, приветствовалось наличие у педагога собственной методической системы. Как рассказали в городском управлении образования, свои заслуженные награды педагоги получат ко Дню учителя.

 


Источник: События Муравленко

 

Другие новости по теме:
Баннер