Артюхов ОНЛАЙН

Кто поможет просящим милостыню?

Статьи / Авто 19 июня 2015 245

- В Муравленко живет женщина, которая, судя по всему, собирает милостыню. Она заходит в магазины и даже некоторые учреждения и просит денег. Какую работу проводят соответствующие службы по выявлению граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации? Какие меры по отношению к ним предпринимаются в таких случаях?

Отвечает директор ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания населения в МО г. Муравленко» Татьяна Корховая:

- В отделении социального сервиса нашего учреждения работает мобильная социальная служба, которая осуществляет оказание экстренной мобильной социальной и психологической помощи при возникновении трудной жизненной ситуации у гражданина. При поступлении сообщения от граждан, представителей общественных организаций, учреждений города о людях, попавших в трудную жизненную ситуацию, осуществляется выезд специалистов ГБУ ЯНАО «ЦСОН в г. Муравленко» по указанному адресу с целью обследования условий жизнедеятельности гражданина и установления социальных услуг, в которых он нуждается. При необходимости оказывается содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам.

Сообщить о гражданах, попавших в трудную жизненную ситуацию, можно по телефонам: 29-2-05, 43-6-30.

Дополнительно сообщаем, что информация о женщине, собирающей милостыню в магазинах и учреждения города, в адрес нашего учреждения не поступала.

Отвечает начальник управления социальной защиты населения Администрации города Елена Дианова:

- Гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в автономном округе (в настоящее время это 15 372 рубля), меры социальной поддержки установлены Законом ЯНАО от 27.10.2006 № 55-ЗАО «О государственной социальной помощи в ЯНАО».

Согласно данному закону, малоимущие одиноко проживающие граждане имеют право на ежемесячную адресную социальную помощь - 447 рублей 31 копейку, а также на единовременную натуральную помощь в денежном выражении - 4 272 рубля 30 копеек. Консультацию и перечень документов, необходимых для назначения государственной социальной помощи малоимущим гражданам можно получить в управлении социальной защиты населения по адресу: ул. Ленина, д. 81; телефон: 28-4-58.

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер