Ну а что дальше?

Статьи / Авто 21 мая 2015 288

Экзамены продлятся всего лишь месяц, а после них у многих выпускников начнется такая долгожданная взрослая жизнь в другом городе, где, наверное, не будет ни мам, ни пап, ни дедушек с бабушками. Правда, для этого им вначале нужно попасть в ВУЗ. Итак, давайте узнаем, куда собираются поступать ученики муравленковского лицея.

Татьяна Грязина:

- У меня есть младшая сестра, которую я очень люблю и с которой провожу очень много времени: учу ее чему-то новому, помогаю с домашними заданиями. Сестра очень этому рада, а я получаю удовольствие, когда вижу, как она мне улыбается. Свою будущую профессию хотела бы связать как раз с работой с детьми, поэтому собираюсь стать логопедом или детским психологом. Овладеть одной из этих специальностей планирую в Нижегородском государственном университете имени Николая Ивановича Лобачевского.

Иван Барсуков:

- После окончания лицея я собираюсь поступить в Новосибирский военный институт внутренних войск МВД России имени генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева, чтобы стать полицейским. И учеба в кадетском классе закладывает отличную базу для этого. У нас здесь настоящая «школа мужества» в миниатюре: форма, устав, строевая и физическая подготовка, строгие преподаватели. Я с детства мечтал стать военным или полицейским и уверен на сто процентов, что смогу поступить в выбранный мною вуз.

Татьяна Ким:

- Поступать собираюсь в Оренбургский государственный университет по направлению реклама и связи с общественностью. Мне бы хотелось продвигать бренды, придумывать интересные слоганы, руководить PR-компаниями. А в лицее учусь в классе с юридическим уклоном и считаю, что в моей будущей профессии эти знания пригодятся - есть законы «О рекламе», «О СМИ», и мне нужно будет в них хорошо разбираться.

Юлия Трифонова:

- С седьмого или даже шестого класса мечтаю стать юристом, поэтому направление обучения выбрала давно. Учиться собираюсь в Екатеринбурге. Прекрасно понимаю, что юристов сейчас очень много, но я не собираюсь быть обычным адвокатом или трудиться на каком-нибудь предприятии, убеждена - после окончания вуза пойду работать в прокуратуру.

 

 

 

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ