Школа вожатых

29 апреля 2011

В Муравленко на протяжении ряда лет работает Школа вожатых, где подростки, желающие попробовать свои силы на педагогической ниве, приобретают необходимые знания и навыки работы с детьми. Накануне, завершился первый этап городской Школы вожатых. В течение трех дней специалисты отдела молодежной политики совместно с объединением вожатых занимались со школьниками, желающими поработать в летних пришкольных лагерях.

Юные и активные встречались в «Молодежном центре» для того, чтобы узнать, как правильно общаться с детьми, если ты вожатый. Алена Жукова - учащаяся многопрофильного лицея, в школе вожатых уже второй раз. Впереди у девушки северное лето, которое она проведет в роли наставника в одном из трудовых лагерей.

«Я люблю детей, - отмечает АЛЁНА ЖУКОВА, - мне нравиться с ними играть. У меня есть желание работать в трудовом лагере в качестве вожатой. В Школе я узнала, как работать с детьми и как с ними общаться, что можно говорить детям, а чего не стоит».

Будущие вожатые прошли теорию и практику. Много интересного узнали во время проведения мастер-классов. Подростки научились выбирать напарника для работы с отрядом и взаимодействовать с партнером, участвовали в тренингах и играх. Во время отдыха ребята посмотрели видеоролик в импровизированном кинотеатре 4D.

По итогам первого этапа самым активным организаторы предложили сотрудничество. Вскоре ребята продолжат обучение во втором туре Школы вожатых.

"Муравленко-ТВ"
Ирина Бугрим

Другие новости по теме:
Баннер