Кто угнал автомобиль?

17 марта 2011
В Муравленко был совершен угон автомобиля. По данному факту возбуждено уголовное дело. Это уже второй случай неправомерного завладения транспортным
средством с начала 2011 года.

Заявление об угоне автомобиля УАЗ в дежурную часть ГОВД поступило 13 марта в 0 7.30 утра. Последний раз своего «железного коня» водитель видел накануне в 23.00.

Ориентировки автомобиля были переданы всем милицейским нарядам. Стражи порядка «отрабатывали» жилой сектор, лесной массив, проверяли станции техобслуживания. «Засветился» угнанный УАЗ на контольно-пропускном пункте одного из месторождений.

Инспектор по розыску отдельного взвода ДПС СЕРГЕЙ ГРЕСЮК рассказал: " С одного месторождения поступила информация, что данный автомобиль ночью
пытался проехать на Суторминское месторождение. Охрана предприятия не пропустила автомобиль, они даже хотели вызвать наряд, но автомобиль уехал. Поэтому задержать сразу его не получилось. В результате поиска утром 14 марта автомобиль был обнаружен в 20 километрах от поселка Ханымей. Злоумышленники пока не задержаны".

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. По факту угона возбуждено уголовное дело. Подобный способ неправомерного завладения транспортным средством не типичный для Муравленко, так как чаще всего угонщики пользуются халатностью автовладельцев и угоняют автомобиль с работающим двигателем и незапертой дверью.

Отметим, сотрудники ГИБДД регулярно проводят целенаправленные мероприятия по профилактике угонов. С начала года в ходе рейдов и операций выявлено более 70 фактов, способствующих неправомерному завладению транспортных средств. По каждому из них составлен административный протокол. Но главная цель, которую преследуют автоинспекторы - не наказать автовладельца, а предупредить возможные случаи угонов. В ходе подобных мероприятий сотрудники ГИБДД проводят профилактические беседы и распространяют среди водителей специальные памятки.

Татьяна Бойко
Другие новости по теме:
Баннер