Взгляд фотохудожника

16 марта 2011
В эколого-краеведческом музее открылись сразу две персональные фотовыставки. Первая с интересным названием «Ода будущей маме», вторая весенняя и красочная - «Удивительный мир первоцветов».

Фоторепродукции с изображением будущих мам умиляют и восхищают. Что может быть прекрасней женщины, которая носит под сердцем своего ребёнка. Автор этих снимков, фотограф из города Губкинского, Татьяна Митькина нашла интересное творческое решение, тем самым показав в своей выставке красоту и нежность беременной женщины. В старинных поверьях говорится о том, что будущая мама должна видеть только прекрасное. А ученые утверждают, что за счет зрения мы получаем 90 процентов информации о внешнем мире. Кроме того, оно играет не последнюю роль в передаче информации от матери к плоду. Если при этом сочетать воздействие произведений искусства извне и ощущения мамы "изнутри", мы получим эффект непередаваемый словами.

Автор фотовыставки «Удивительный мир первоцветов» - воспитатель по экологии детского сада «Теремок» Наталья Белецкая. Голубые, нежные незабудки; розовые , пышные пионы; желтые одуванчики и душистая сирень - что может быть прекрасней весенних цветов! Яркость и насыщенность первоцветов передаётся даже через фотографию.

Оксана Гитерман
Другие новости по теме:
Баннер