Теория, практика и.. автомат Калашникова

11 марта 2011
В течение двух дней в городе проходила военно-спортивная игра «Патриот». Шесть команд городских образовательных учреждений соревновались в силе, точности, знании истории России и вооружённых сил.

Программа соревнований игры «Патриот» существенно отличается от «Командарма». Помимо стрельбы, теории и атлетического многоборья, юношам предстояло соревноваться в армейском рукопашном бое. Началась игра с соревнований по стрельбе из пневматической винтовки. Команды по очереди подходили к стрелковому стенду и выполняли по 3 пробных и пять выстрелов в зачёт. Уровень подготовки у каждого участника разный. Заметно, кто тренировался, тот и выбивает больше балов. Но в целом результаты у всех положительные. Лучшими стрелками стали представители первой школы.

В то время, как одна из команд упражняется в стрельбе, другие по очереди отвечают на теоретические вопросы в конкурсе «Я - гражданин России». Юноармейцам необходимо было блеснуть знаниями по истории округа, государства и армии. По окончании первых двух испытаний, в спортивном зале школы № 5 прошло торжественное открытие игры. После официальной процедуры юноши в парадной форме приступили к конкурсу строя и песен. Каждая команда выполняла положенные элементы строевого марша с выходом отделения, выполнения команд и рапортом командира главному судье. Одним из главных моментов конкурса является прохождение строевым шагом с песней. Самые стройные ряды и звучные голоса продемонстрировали учащиеся школы № 5.

В следующем конкурсе игроки представляли визитную карточку своего отделения. Ее формат - любой вид самодеятельности: от песен и танцев до театрализованного представления. Больше всех судьям понравилась визитная карточка ребят школы № 5.
Второй день начался с конкурса по неполной разборке и сборке автомата Калашникова. Один из участников разбирал, а другой собирал оружие. И вновь лучше всех выступила школа № 5. Затем команды приступили к атлетическому многоборью. Все юноши показали хорошие результаты в силовых упражнениях. Сильнейшими атлетами признана команда кадетов многопрофильного лицея.
Завершалась игра соревнованиями в армейском рукопашном бое. Они проходили по олимпийской системе. Некоторые схватки держали в напряжении болельщиков до финального свистка.

После подсчёта балов за все конкурсы, судьи объявили победителей. Третьими стали юноармейцы четвёртой школы, второе место досталось кадетам. А победителями стали, как было очевидно, юноши школы № 5. Впереди им предстоит отстаивать честь нашего города на окружных соревнованиях.

Денис Максимчук
Другие новости по теме:
Баннер