Усилен надзор!

2 марта 2011
Прокуратура Муравленко усилила надзор за соблюдением трудового законодательства. С начала года работники прокуратуры провели 12 "общенадзорных" проверок, выявили 18 нарушений. Для их устранения вынесено 3 представления, 11 исков направлено в городской суд. Столько же административных производств возбуждено в отношении должностных и юридических лиц.


Нарушение трудового законодательства влечет серьезное наказание. Тем не менее, как показывает прокурорская проверка, некоторые работодатели идут на риск, чтобы остаться при своих интересах. Чем же грешат муравленковские работодатели?


Антон Кузовников, помощник прокурора, отмечает: нередко в трудовых договорах не указываются конкретные сроки выплаты заработной платы - одно из грубых нарушений трудового законодательства. Не исключение и случаи, когда в день увольнения не производится окончательный расчет с работником. Как правило, работодатель для этого находит множество причин.


Прокуратура уделяет особое внимание надлежащему исполнению трудового законодательства. Помощники прокурора, по первому сообщению граждан обязательно проведут проверку организации, предприятия или учреждения. Вместе с этим они проконтролируют исполнение налогового законодательства, законодательства о коррупции и воинском учете.


Если в ходе разбирательства выяснится, что работодатель допустил повторное нарушение, материалы по этому делу отправят мировому судье.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер