Юные, красивые, полные энергии и энтузиазма спортсмены съехались в минувшую субботу в Муравленко из Нового Уренгоя, Коротчаево, Губкинского, Сургута и Ноябрьска

20 марта 2007 3 776
Но спортсмены эти не совсем обычные. Они - танцоры. Впервые в муравленковской истории на сцене ДК 'Украина' стартовал открытый окружной чемпионат по спортивным танцам 'Ритм-2007'. Проводился он по инициативе руководителя танцевально-спортивного клуба 'Эврика' студии 'Ритм' Павла Шулежко, при активной поддержке главы города Василия Быковского. Мероприятие приурочено к празднованию 95-летия со дня рождения В. И. Муравленко.

Самому младшему участнику турнира - 5 лет, самому старшему - 47. Свое мастерство демонстрировали около 100 пар в 11 номинациях, так что красивое действо длилось целых 6 часов без перерыва. На сцену в каждой возрастной группе поднимались по несколько пар сразу и ловко варьируя, исполняли такие красивые зажигательные танцы как пасадобль, ча-ча-ча, румба, полька, танго, квик-степ, самбо, джайв, фокстрот, кружили в венском, фигурном и медленном вальсе. В программе латиноамериканские, отечественные, европейские программы. Сцена буквально расцвела разноцветьем бальных и спортивных платьев и костюмов, очаровательные модницы кокетливо улыбались даже к концу турнира, когда даже зритель уже слегка подустал. А танцоры как будто не чувствовали усталости, снова и снова поднимались на сцену, чтобы вновь закружиться в изумительном танце.


Судейскую коллегию представляли спортсмены из всех городов участниц. Каждая пара выходила на сцену под своим номером, при этом не назывались ни фамилии, ни город. Так что оценивалось судьями только мастерство. Никакой предвзятости. В итоге было определено 33 призовых места.
По словам главного судьи чемпионата, президента Федерации танцевального спорта ЯНАО Розалии Карповой, турнир произвел самые хорошие впечатления. 'У нас впервые проходит открытое первенство округа по спортивным танцам в Муравленко. В городе проводились местные турниры - городской, клубный, а вот такого масштаба - впервые. Приехали участники из многих городов нашего округа. Все дети очень хорошо танцуют. Муравленковские танцоры наступают на пятки тем, кто многие годы ходит в фаворитах. Так что будущее у Муравленко есть'.
По словам Розалии Карповой, такое направление как спортивные танцы в округе еще довольно молодое. Федерации в прошлом году исполнилось 5 лет. Самые первые клубы в округе существуют 10-12 лет. Самому старому клубу на Ямале 13 лет, это танцевально-спортивный клуб 'Орхидея' из Ноябрьска. Им руководит Р. Карпова. По результатам закрытого первенства округа клуб признан самым сильным клубом округа, так как в 7 категориях пять призеров - из 'Орхидеи'. 10 лет скоро будет праздновать клуб Нового Уренгоя. Очень много клубов появилось в этом году. У округа в этом плане все еще впереди.


'Масштабные мероприятия проводим в разных городах. В прошлом году впервые прошли турниры в Коротчаево, в этом году - в Муравленко. Но самые большие чемпионаты, конечно, проходят в Ноябрьске и Новом Уренгое, потому что там самые большие клубы. А так каждый клуб делает свой турнир, и мы стараемся выезжать на них. Обмениваемся опытом, учимся друг у друга чему-то',- говорит Розалия Карпова.
На муравленковской сцене блистал каждый. Зрители активно поддерживали всех участников, но и особо выделили одну из пар. Если бы был приз зрительских симпатий, его вручили бы Сергею Соломатову и Олесе Мамула из Ноябрьска. Очаровательная пара покорила сердца сидящих в зале. Сергей и Олеся занимаются танцами с самого детства, уже более 8 лет. Сейчас Сергею 15 лет, а Олесе - 12. В паре танцуют 2 года. Они участвовали не в одном таком турнире, не так давно были в Краснодаре. А из Муравленко они увезли домой награды за 2 первых и одно третье место. Признаются, что очень долго и упорно готовились, так что безумно рады победе. В будущем Олеся мечтает стать отличным тренером по бально-спортивным танцам, сообщает корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко.

Другие новости по теме:
Баннер