25 марта 2024
Автор: Инна Борисова

В Муравленко стартовал школьный этап городского чемпионата «Кулинарное дело». Он проводится в рамках Всероссийского проекта ранней профориентации «Билет в будущее». Свое мастерство на кухне продемонстрируют ученики шестых, седьмых и восьмых классов. 

Как правильно варить крупу для каши, какая температура подачи блюд – на такие вопросы ответит далеко не каждая хозяйка. На теоретический этап конкурса отводится всего полчаса. Все участники успешно справляются с заданием. После отправляются к рабочим столам. Сегодня соревнуются учащиеся пятой школы. В каждой команде по два участника. За полтора часа им необходимо приготовить полноценный завтрак: рисовую кашу, какао на молоке и закуску. 

«Нужно смотреть, чтобы не убежало молоко, нормально добавить соль и сахар, не переборщить. Какао несложно делать, бутерброды тоже, каша самое сложное. В чём секрет приготовления вкусной каши?»

Юные повара готовят по технологическим картам. Главное, говорят участники, ничего не упустить. За всем процессом следит компетентное жюри. Основные критерии – чистота рабочего стола, соблюдение санитарных норм и правил, техники безопасности и, конечно же, правильность приготовления блюд.

ЕЛЕНА ГУСЕВА, координатор чемпионата «Кулинарное дело»: «Они знали, что нужно сначала рис поварить на воде до полуготовности, потом только добавлять молоко, дальше уже по вкусу соль, сахар, сливочное масло. Кто-то добавлял при варке сразу, кто-то только потом поливал, это тоже влияет на вкус каши».


Конкурс проводится во всех школах, лучшие команды поборются за победу в общегородском чемпионате «Кулинарное дело».

ЕЛЕНА ГУСЕВА, координатор чемпионата «Кулинарное дело»: «Победители на городском туре будут готовить зразы картофельные, начинку, соус выбирают на свое усмотрение, и сбитень – русский национальный горячий напиток».


Чемпионат кулинарного мастерства проводится в Муравленко уже шестой раз и набирает популярность, объединяя всё больше участников. 

Другие новости по теме:
Баннер
Баннер
Баннер